terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo de laranja ensopado


Ingredientes:

200 g de manteiga

300 g de açúcar

6 ovos

300 g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

1 laranja sumo e raspa

Calda de Laranja:

2 laranjas sumo 50 g de açúcar

Modo de Preparação:

Numa tigela larga amasse bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o açúcar.

Nessa altura, junte as gemas, mexendo bem. Acrescente o sumo e a raspa da laranja.

Á parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior.

Adicionar as claras batidas em castelo, cuidadosamente.

Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 180 graus mais ou menos 40 minutos.

Desenforme.
Para fazer a calda, misture muito bem o sumo das laranjas com o açúcar, até dissolver o açúcar por completo.

Verta-a pouco a pouco, sobre o bolo e decore com laranja cortada aos pedaços.


Sem comentários: